Cette semaine j'avais envie de fraîcheur, surement comme vous tous, et du coup j'ai improvisé un gaspacho sans vraiment de recettes sur laquelle me baser, et le résultat était plutôt pas mal et le referais très certainement (quand le beau temps sera de retour ... )
Pour un Gaspacho Maison
Ingrédients :- 800gr de tomates
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 cas de basilic ciselé ou de thym
1) Coupez le poivron (peau vers le haut) et les tomates en 2, badigeonner les tomates d'huile d'olive et saupoudrez de thym. Disposez les sur du papier de cuisson et faites les rôtir 30 min au four.
2) Enlevez la peau du poivron (cela devrait être facile puisqu'elle a été cuite au four) et mixer le tout avec l'ail en fine tranche, une partie du concombre, du piment et du persil.
Passez le tout au tamis si nécessaire.
3) Servir chaud ou froid ! Avec du pain grillé c'est mieux, pour la soupe froide ajouter le reste de concombre en cube, ou des tomates pour ceux qui n'aime pas le concombre.
Des photos viendront un peu plus tard.