Tartelettes au chocolat

jeudi, novembre 07, 2013

Nouveau défi popote sur le site de Dansmaboite, cette semaine ce sont les tartes qui sont mises à l'honneur j'ai donc opté pour des tartes sucrées ... au chocolat (classique mais efficace).



Pour cette recette il vous faudra (pour 4 personnes) :
pour la pâte
150 gr de farine (j'ai fait un mix farine de blé / farine de châtaigne pour apporter du goût à la pâte) // 75 gr de beurre // 25 gr de cassonade // 1 œuf

pour la ganache
300 gr de chocolat (noir, lait, blanc ...selon votre goût, pour moi ce sera noir) // - 20cl de crème liquide

Dans un premier temps on prépare la pâte : mélanger ensemble la farine et le sucre, ajouter le beurre et là on s'amuse en pétrissant la pâte afin d'obtenir un mélange sablé. Une fois arrivé à ce stade, ajouter l’œuf.
Mettre en boule et laisser reposer au frais au moins une heure.

Passé ce délai, ressortir la pâte et l'étaler sur votre plan de travail fariné, déposez un rond de papier sulfurisé dans le fond des moules à tartelettes et foncer-les.

Faites cuire une quinzaine de minutes au four. Laissez refroidir et démoulez.

Réalisez la ganache au chocolat : faites fondre le chocolat avec la crème, mélangez. Une fois le chocolat fondu, étalez-le dans les tartelettes.
Placer les tartelettes au réfrigérateur au moins 1h, sortir les tartelettes 5 min avant de servir !!

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