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Voici une jolie infographie réalisée par HouseTrip.fr sur les villes les plus accueillantes d'Europe.
Et vous : êtes vous d'accord ? Quelle ville avez vous le plus aimé ? Où quelle ville vous aimeriez visiter ?
2- on vous place dans les restaurants : ne vous installez pas directement à une table, attendez devant le comptoir que l'on vienne vous voir et vous placer,
3- les serveurs sont payés grâce aux pourboires que vous leur laisserez, donc si vous ne laissez rien ils n'auront pas de salaire.
En attendant que notre commande arrive on nous sert des shoots de chocolat accompagnés de mini gaufres. C'est mini et gourmand à souhait ! Cela tombe bien on a faim.
Note : 4/5
Un très très bon pour le chocolat et un très bon pour la frittata.
L'adresse :
2087 Ste. Catherine West,
Montreal, QC H3H 1M6
La boutique proposait un mini sachet, cela me permettait d'en ramener à la maison sans trop charger ma valise déjà pleine et de goûter plusieurs thés.
Davids Tea c'est qui ?
David Segal était un entrepreneur de 28 ans, amoureux du thé. Herschel Segal, son cousin, était un pionnier de la vente au détail au Canada. Qu’avaient en commun ces deux hommes? Un idéal : d’excellents thés, un milieu accueillant et une boutique moderne et colorée. L’idée semblait simple, mais ils ne pouvaient trouver un seul endroit qui leur offrait cela. Ils ont donc décidé de prendre les choses en main. Avec l’énergie et l’enthousiasme de David, et le savoir-faire de Herschel, c’était l’alliance parfaite de la jeunesse et de l’expérience. source : le site de David's Tea
Premier aperçu à l'ouverture du sachet : l'odeur de noix de coco vient titiller le nez, puis vient celui du rooibos. Difficile d'y résister tellement il sent bon. Vite une bouilloire !
Son goût : Le chaï est subtile, la noix de coco présente sans excès, la cannelle et le poivre viennent renforcer la noix de coco, ce rooibos est addictif !
Je le bois : l'après midi ou le soir
Je le déguste avec : un rocher coco ou un sablé nature ou à la noix de coco
Voir sa fiche sur le site de David's Tea.
Le site de David's Tea.
article non sponsorisé
on commence par des choux roquefort et noix ( pas mal ), puis les éclairs pesto-chèvre (j’adore, c’est celui que j’ai préféré en salé !), l’éclair salami-tomate, le choux au saumon (miammm) et le choux mimosa au thon (excellent) ! Vous salivez vous aussi ?!
14000 Caen
du mardi au samedi de 09:30 à 19:30
et le dimanche de 09:30 à 14:30
Non seulement j'ai trouvé des photos magnifiques mais j'ai poussé plus loin pour voir le reste de son travail et je suis restée scotchée par leur beauté. Notamment les deux derniers reportages : Les Chercheurs d'or et La révolte des enfants. Je vous invite à les découvrir, elles parlent d'elles même.
Après Paris et le Salon de la Photo en novembre dernier, les deux lauréats des ZOOMS 2013 Romain LAURENDEAU et Jérôme BLIN ont été honorés d’une exposition de leurs photographies au salon CP+ de Yokohama, le grand salon japonais de la photo, où ils ont été accueillis très officiellement. De son côté, le CP+ souhaite aussi créer un prix des Zooms avec la presse photo nippone, à l’instar du prix créé en France par le Salon de la Photo.
Ces échanges renforcent la coopération amicale qui s’est établie entre les salons de Paris et de Yokohama, organisés sous l’égide respectivement du Sipec et du Cipa.
De sa visite au Japon, Romain Laurendeau vous a rapporté un carnet de voyage de Tokyo, qui en cette semaine de février était sous la neige. Nous vous invitons à découvrir ce portrait original de la capitale du Japon.
L’exposition des lauréats français des Zooms au CP+
Le jour où j'ai découvert Tokyo...
photographies de Romain Laurendeau, février 2014
source : le Salon de la Photo
Site internet de Romain Laurendeau
Crédits photo : © Romain Laurendeau
Montréal est connu pour être hétéroclite, ici tout style est permis et vous le retrouver dans les différents quartiers qui la compose. Ainsi tous ces petits villages ont leur propre histoire, leur style architectural propre, etc...
La rue St Denis est chargée de petites boutiques en tout genre et sur laquelle les habitants venaient faire des dessins le soir de notre arrivée. Attention la rue est longue et elle grimpe, donc si vous recherchez une adresse en particulier, vérifiez avant à quel niveau de la rue elle se trouve.
Le Vieux Montréal (car il faut toujours avoir son quartier ancien) le long du fleuve St-Laurent, avec ses musées, la Place Jacques-Cartier et le vieux-port.
Et si la prochaine fois nous nous retrouvions pour un brunch ?
Be Cool est un mélange de plantes, verveine, réglisse et menthe poivrée. Offert par une amie, j'ai tout de site adhéré à son goût. Pourtant cela partait mal, j'adore la menthe mais déteste la réglisse, mais là, le goût de réglisse ne vient pas sur celui de la menthe, au contraire il en intensifie son parfum !
Je le trouve où : le site de kusmi Tea
Je le bois : l'après midi ou le soir
Je déguste avec : une part de moelleux au chocolat ou une part de quatre quart
article non sponsorié
Cette semaine, nous sommes allés voir 12 Years a Slave, un drame sur l'esclavage qui a été récompensée à la cérémonie des Oscars en remportant le prix du meilleur film.
Résumé : Les États-Unis, quelques années avant la guerre de Sécession.
Solomon Northup, jeune homme noir originaire de l’État de New York, est enlevé et vendu comme esclave.
Face à la cruauté d’un propriétaire de plantation de coton, Solomon se bat pour rester en vie et garder sa dignité.
Douze ans plus tard, il va croiser un abolitionniste canadien et cette rencontre va changer sa vie…
source : allociné
Mon avis : Oscar amplement mérité vu le thème abordé et de la façon dont le film est traité. Il s'agit d'un très grand film.
C’est un film hyper réaliste dont les scènes, les images et les mots peuvent choquer. Âmes sensibles s’abstenir. D'autres sont autrement prenantes : la scène du chant où le héros, l'acteur est magnifique dans ce rôle, se met à chanter un négrospiritual en montant crescendo, cela nous prend aux tripes, il y a également la scène où il nous fixe pendant un long moment, on est interpellé, spectateurs de son supplice.
Cela nous fait relativiser sur notre condition, sur la façon dont les blancs ont traité les noirs. Les hommes sont cruels et alors qu'on pourrait se dire qu'il s'agit du passé, que cela est terminé, on nous ramène à notre époque actuelle car oui l'esclavagisme existe encore et parfois dans des lieux surprenant ne l'oublions pas (La Grande Bretagne l'année dernière).
Si je vous dis que c'est son titre qui m'a attiré vous me croyez ?? Et oui, la jolie couverture montrant un gâteau au citron recouvert de chocolat m'a attiré l’œil, moi qui pourtant déteste les glaçages lol. Ensuite j'ai vu qu'il faisait parti de la sélection coup de cœur de ma librairie et enfin le résumé m'a convaincue.
Je retourne donc chez moi avec le livre sous le bras, même si j'ai 3 tonnes de livres dans ma PAL.
On partait à Bruxelles le weekend suivant, ça sera super pour le train.
La Singulière tristesse du Gâteau au citron - Résumé : Le jour de ses neuf ans, Rose Edelstein mord avec délice dans le gâteau au citron préparé pour l'occasion. S'ensuit une incroyable révélation : elle ressent précisément l'émotion éprouvée par sa mère, alors qu'elle assemblait les couches de génoise et de crème. Sous la douceur la plus exquise, Rose perçoit le désespoir. Ce bouleversement va entraîner la petite fille dans une enquête sur sa famille. Car, chez les Edelstein, tous disposent d?un pouvoir embarrassant : odorat surpuissant ou capacité de se fondre dans le décor au point de disparaître. Pour ces superhéros du quotidien, ce don est un fardeau. Chacun pense être affligé d'un mal unique, d'un pouvoir qu'il faut passer sous silence. Comment vivre lorsque les petits arrangements avec la vérité sont impossibles ? Comment supporter le monde lorsque la moindre bouchée provoque un séisme intérieur ?
L'auteur
Comme le singulier gâteau de Rose, les livres d'Aimee Bender sont recouverts d'un succulent glaçage, fait d'humour et de fantaisie. Dans ce texte plein de charme, proche des films de Wes Anderson, elle met l'imagination au pouvoir et prouve qu'elle est l'un des auteurs les plus originaux du paysage littéraire américain.
Aimee Bender vit à Los Angeles. Après un roman (L'Ombre de moi-même) et deux recueils de nouvelles (La Fille en jupe inflammable et Des créatures obstinées) publiés aux Éditions de l'Olivier, elle a connu un grand succès aux États-Unis avec La Singulière Tristesse du gâteau au citron.
source : mot de l'éditeur (Editions de l'Olivier )
J'accroche dès le début, l'histoire est certes un peu loufoque : ressentir les sentiments des gens qui ont préparer le repas, une sorte nouveau super pouvoir. Le X-men culinaire ?! Mais arrive la fin...ça part dans un truc bizarre. C'est quoi cette fin ?? Je voyais un roman qui détrônerai sa madeleine à Proust. Mais cela nous laisse un arrière goût désagréable, un peu métallique, comme lorsque la protagoniste déguste son gâteau au citron dans le premier chapitre, c'est bien un gâteau au citron mais cela n'en a pas le goût. Même sentiment ici, ce n'est pas un livre qu'on se gardera sous le coude et que l'on recommandera a tout le monde. Bref sacrement déçue.
Avez vous lu La Singulère Tristesse du gâteau au citron ? Qu'en avez vous pensé ?
Le livre de la semaine : Découverte de la BD "Un petit goût de noisette" (oui tout est lié à la nourriture chez moi, même les lectures !! ) sur le blog de Livresse des mots.
La vidéo de la semaine : Si les Simpson avaient été français ? Le journal du Geek nous présente une version imaginée par Sylvain Chomet (le dessinateur réalisateur à l’origine du superbe film Les triplettes de Belleville), notamment. Diffusion dans l’épisode de dimanche prochain diffusé sur la Fox !!
Sympa non ??
L'article / le blog de la semaine : Très bon article sur le blog d'Anne Laure Jacquart sur la différence entre les capteurs de compact et d'hybride. Si avec ca on ne comprend toujours pas ...
Et on finit avec une petite recette, la recette de la semaine : est celle de Nowimacook avec son tartare de thon et sa gelée de pomme granny... miammm c'est frais et printanier, cela se mange sans faim !
Encore un me direz-vous ? Et oui j'ai encore craqué pour un ouvrage de cuisine et il va falloir que je réfléchisse à savoir où je vais bien pouvoir ranger tout cela ... Tout manger de A à Z: Des fruits et des légumes à cuisiner en entier est paru chez Hachette. Il est ans le même style que le livre Tokyo dont je vous ai vanté les mérites il y a peu de temps.
Le principe de ce livre : découvrir des recettes pour déguster toutes les parties des aliments, fruits et légumes : tester les spaghettis au pesto de fanes de carottes ou le chutney d'épluchures de carottes (il me tente bien celui là). Encore plus étonnant la confiture de pommes de terre aux épices.
Il y a aussi la panna cotta au potimarron et nougatine de graines de courges ou la crème brûlée au potimarron et aux épices, un millefeuille de tomates.
Pour commencer je tenterai bien la polenta crémeuse aux petits pois, ou pourquoi pas la tarte choco-citron... miamm !
Apprenez à cuisiner fruits et légumes sans rien jeter, avec 40 recettes surprenantes et délicieuses.
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Voir la fiche sur Amazon :
Tout manger de A à Z: Des fruits et des légumes à cuisiner en entier
un livre de Sophie Dupuis-Gaulier
Il y a un an, je partais à Londres avec une amie et lors de notre razzia au Marc & Spencer elle a pris du rooibos à la vanille que nous goûterons ensemble quelques jours plus tard.
Grande découverte pour moi, je ne connaissais pas les rooibos, il ne s'agit pas de thé réellement, il est parfois rangé dans la catégorie des infusions, ce "thé rouge" est une plante d'Afrique du Sud, de la famille des acacias n’a rien en commun avec le thé mis à part son mode de préparation et de consommation.
Le rooibos vanille, lui, est doux et délicat, une petite gourmandise dont on se délecte.
On le trouve où : chez Starbucks, Lov-Organic, Marc&Spencer, et si comme moi vous êtes dans le Cotentin chez Gosselin à St Vaast
Je le bois : le soir devant un bon film
J'y trempe : des cookies flocons d'avoines, amandes et chocolat blanc OU des scones aux myrtilles
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J'avais le livre, le cd, j'avais été les voir en concert avec une copine a Orléans (je pense qu'elle se reconnaîtra) et longtemps attendu depuis l'annonce de sa sortie, j'ai pu enfin aller voir et admirer la Mécanique du Coeur de Mathias Malzieu au cinéma.
Le synopsis : Édimbourg 1874. Jack naît le jour le plus froid du monde et son cœur en reste gelé. Le Docteur Madeleine le sauve en remplaçant son cœur défectueux par une horloge mécanique. Il survivra avec ce bricolage magique à condition de respecter 3 lois: premièrement ne pas toucher à ses aiguilles, deuxièmement maîtriser sa colère et surtout ne jamais Ô grand jamais, tomber amoureux. Sa rencontre avec Miss Acacia, une petite chanteuse de rue, va précipiter la cadence de ses aiguilles. Prêt à tout pour la retrouver, Jack se lance tel un Don Quichotte dans une quête amoureuse qui le mènera des lochs écossais, à Paris jusqu'aux portes de l'Andalousie.
Etant réalisé par Mathias Malzieu lui même, je pouvais difficilement ne pas l'apprécier, ce n'est pas pareil que lorsqu'une autre personne adapte un livre. On retrouve son univers, son livre, sa musique, tout y est.
Nicoletta Ceccoli, l'illustratrice, a su parfaitement retranscrire cet univers extravagant et féerique de l'auteur.
J'ai apprécié retrouver même la chanson avec Bashung.